Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

Бассейн для детей при проблемах позвоночника

Реабилитация в бассейне один из видов физической нагрузки, который позволяет снять боли в позвоночнике и улучшить его состояние. Тело становится практически невесомым, нагрузки на суставы нет и бассейн для детей – возможность снять напряжение, укрепить спину, компенсировать недостаток движения. Даже для здоровых детей абонемент в детский бассейн – неоспоримый вклад, а если речь идет о детях с заболеваниями позвоночника, то реабилитация в бассейне поможет им значительно улучшить состояние.

Бассейн для детей. Основные плюсы



Реабилитация в бассейне возможна при многих заболеваниях почти сразу же. С одной стороны мышцы расслабляются, что очень важно, а с другой получают достаточную нагрузку, - это важно при травмах и предотвращает снижение тонуса и мышечной активности. В данном случае лучше сразу брать абонемент в детский бассейн и выбирать медицинский центр, где есть врачи, можно получить другие услуги по реабилитации, а в бассейне работают инструктора с медицинским образованием.

При этом бассейн у детей не ассоциируется с лечением, все процедуры и рекомендации инструктора выполняются с удовольствием – это особенно важно для детей, которые получают сложное лечение. Для таких детей реабилитация в бассейне становится одной из желанных процедур, что, конечно же, повышает эффективность лечения.

Как выбрать бассейн для детей и реабилитации

  1. Удобное месторасположение. Бассейн должен быть недалеко от дома или находиться в районе с удобной транспортной развязкой. Согласитесь, приехав на реабилитацию в бассейне и искать парковку дольше 10 минут никому не хочется.
  2. Наличие инструктора с медицинским образованием. В детском бассейне должен быть инструктор по ЛФК, ведь речь идет о реабилитации в бассейне, а не просто о желании поплескаться.
  3. Оптимально, если предлагаются абонементы в детский  бассейн. Так вы сможете сэкономить без потери качества.

И конечно, обратите внимание на наличие узких специалистов. Это удобно и повышает качество лечения, когда в одном медицинском центре вы сможете получить все услуги по реабилитации, что особенно важно для детей с заболеваниями позвоночника.

В медицинском центре им. Сперанского есть и отделение детской поликлиники, и детский бассейн с возможностью реабилитационных программ. Мы позаботимся о вашем здоровье и здоровье ваших детей.