Медицинский осмотр к школе (желтая карта) за 2 дня



Медицинский осмотр для школы: с чего начать и зачем это нужно

Чтобы подготовить ребенка к школе, мало купить письменные принадлежности, дети должны пройти медосмотр. Перед школой график приема специалистами весьма плотный, некоторые врачи в отпуске и чтобы пройти нескольких врачей приходится тратить достаточно много времени в очередях. Если вас интересует вопрос, где пройти медосмотр ребенку быстро, звоните в медцентр им. Сперанского, у нас работают опытные специалисты, которые проводят осмотр не для галочки, а дают ценные рекомендации. Осмотр нужен родителям, а не чиновникам, помните об этом, когда выбираете специалистов и клинику, где лечатся ваши дети.

Осмотр к школе ортопедом

Беглый осмотр и короткая запись о том, что ребенок здоров – этого слишком мало для полноценного медицинского осмотра к школе, но достаточно, чтобы заполнить желтую медицинскую карту. В нашем медицинском центре внимательно осмотрят позвоночник, чтобы исключить малейшие риски сколиоза или искривления. Ребенок будет много времени проводить за столом и врач даст рекомендации, как правильно выбрать парту для первоклассника. Еще нужно обязательно проверить стопы – плоскостопие можно излечить, если выявить его своевременно и начать носить ортопедическую обувь.

Осмотр к школе хирургом

Задача хирурга в первую очередь исключить грыжи и патологии внутренних органов. Пальпация живота позволяет выяснить степень подвижность внутренних органов и исключить нарушения. При осмотре хирургом мальчиков уделяется внимание и развитию наружных половых органов, врач проверит строение, чтобы исключить или назначить лечение при фимозе, орхите, крипторхизме.

Осмотр к школе у окулиста

В школе глаза ребенка испытывают серьезные нагрузки, врач должен не только осмотреть текущее состояние глаз, но и дать рекомендации как избежать падения зрения. Особенно важен осмотр окулиста для детей, чьи родители имеют проблемы со зрением. Наш окулист расскажет о гимнастике для глаз и даст полезные рекомендации. Обязательна проверка на дальтонизм, астигматизм и даже если вы считаете, что ваш ребенок видит хорошо, специалист еще раз проверит зрение и после этого сделает запись в желтую медицинскую карту.

Осмотр к школе у отоларинголога (ЛОР) врача

Осмотр перед школой включает в себя посещение врача отоларинголога. Обязательно нужно проверить слух, но кроме слуха нужно исключить хронические заболевания ушей, горла и носа. Еще есть время провести санацию очагов инфекции, чтобы ребенок пошел в школу здоровым. Особенностью медицинского центра им. Сперанского является наличие первоклассного ЛОР-оборудования и опытный детский ЛОР-врач. Особенно важен внимательный медосмотр у ЛОР-врача для детей с частыми простудами, отитами и ангинами.

Осмотр к школе у невролога

Невролог – один из самых нелюбимых врачей. Родителям сложно смириться, что ребенку нужна медицинская помощь, иногда медикаментозная поддержка и особый охранительный режим. Гиперактивность, агрессия, перевозбужденность или напротив, подозрительная апатия и отсутствие интереса – это не норма. Но при грамотном подходе врач найдет способ убедить родителей начать лечение. Как результат, ребенок пойдет в школу без стрессов и легко вольется в коллектив. Кроме невролога у нас есть и детский психолог, который поможет подготовиться к школе.  Нервная система должна быть готовой к нагрузкам и задача врачей нашего медцентра помочь вам и первокласснику пойти в школу с минимальными стрессами. Невролог на осмотре к школе определяет степень зрелости нервной системы и при наличии каких-либо нарушений даст рекомендации.

Осмотр к школе у психолога и психиатра

То, что дети переживают и тоже очень волнуются перед школой не всегда заметно. Детские страхи зачастую беспочвенны, но только специалист станет проводником между родителем и ребенком и даст советы, которые помогут быстро адаптироваться в новом коллективе. Это касается так же и особенностей поведения ребенка. Наш психолог даст подробные инструкции и в результате ваш первоклассник без стрессов и психологических травм зайдет первый раз в первый класс. 

Осмотр к школе у логопеда

Конечно, дети, которые идут в общеобразовательную школу, уже хорошо говорят и логопеду остается поставить заключение «здоров». А если ребенок при волнении заикается или путает слова или звуки, до сих пор остались звуки, которые ребенок плохо произносит? Именно логопед поможет справиться с этими проблемами. Нередко незначительный дефект, может стать причиной психологических проблем у первоклассника. Полноценный прием у логопеда, а при необходимости занятия перед школой и сразу после зачисления в первый класс помогут быстро справиться с дефектами речи.

Осмотр к школе у дерматолога

Быстро и без очереди пройти дерматолога и получить справку об эпидокружении для желтой медицинской карты – эта задача выполнима, если вы обращаетесь в поликлинику, где есть все узкие специалисты. Особенно внимательно нужно подходить к осмотру дерматологом, если в семье есть хронические кожные заболевания или у ребенка уже диагностировался дерматит. Он может обостриться из-за стресса. Кроме осмотра наш дерматолог расскажет о правилах личной гигиены в школе – это поможет уберечься от чесотки и других инфекционных и паразитарных заболеваний кожи, вспышки которых в школах не редкость.

Осмотр к школе у гинеколога (для девочек)

Девочек перед школой обязательно осматривает детский гинеколог. Это необходимо для того, чтобы исключить различные заболевания, инфекции и оценить развитие половых органов. Такой деликатный осмотр лучше проводить в спокойной обстановке. Врач должен быть очень аккуратным, так как дети уже достаточно взрослые, чтобы имело место быть стеснение. Наши врачи дадут рекомендации по интимной гигиене, в том числе и рекомендации по посещению общественного туалета и школьного бассейна. В отличие от детских садов, вероятность инфицироваться в школьных санузлах гораздо выше.  В центре имени Сперанского работает опытный детский гинеколог, который проведет осмотр перед школой аккуратно, гарантированно без боли и психологических травм.

Осмотр к школе у педиатра

В желтой медицинской карте обязательно нужна запись педиатра, она является заключительной. Врач учтет заключения узких специалистов, проведет полный врачебный осмотр и, конечно же, поможет составить режим дня будущего школьника для быстрой адаптации. Он же прикрепит данные анализов. Все анализы для желтой медицинской карты тоже можно сдать у нас. Это общий анализ мочи, общий анализ крови и анализ крови на сахар, анализы кала на энтеробиоз. Если есть необходимость по группе здоровья, перечень анализов может быть расширен.

Вам останется пройти стоматолога, так как наша частная поликлиника не специализируется на стоматологической помощи, и все. Желтая медицинская карта готова, а вы уверены, что ваш ребенок здоров. Среднее время прохождения медицинской комиссии – 2 дня. В первый день вы сдаете анализы в нашей лаборатории и проходите часть специалистов, а на следующий день вас примет педиатр, результаты анализов тоже будут готовы.

Записаться на прием можно по телефону +7 (391) 205-20-35. Уточните, что вам нужна медицинская комиссия для школы и мы предложим оптимальное время приема.