Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

Аллерголог отвечает: виды аллергий и их различие

Детский аллерголог Красноярской частной клиники рассказывает о видах аллергий у детей. Считается, что каждый третий ребенок страдает от аллергии, но к детским пульмонологам и детским аллергологам даже в Красноярске попадает далеко не каждый из них. Легкие формы аллергии у детей чаще всего лечатся самостоятельно.

Чаще всего в детскую частную поликлинику к аллергологу обращаются со следующими видами аллергий



Аллергия на пыль. Обычно под аллергией на пыль маскируется аллергическая реакция на пылевых клещей и продукты из жизни. Чуть реже под аллергией на пыль скрывается аллергия на компоненты пыли – споры плесени, частицы шерсти и т.д. Хороший детский аллерголог сразу заподозрит, какой именно нужно взять анализ, чтобы выявить истинную причину аллергии.

Аллергия на животных. Вызывает аллергию не сама шерсть животных,  а компоненты, которые содержатся в слюне.

Аллергия на пыльцу. Белок пыльцы очень агрессивный и в период цветения растений возникает чихание, слезотечение, зуд. Такая аллергия носит сезонный характер, но в частной детской поликлинике аллерголог сможет уменьшить частоту проявлений аллергии и снизить количество рецидивов.

Пищевая аллергия. Довольно сложный тип аллергии, так как зачастую невозможно сразу распознать опасный продукт. Обычно аллергию вызывают орехи, коровье молоко, красная рыба, яйца, но есть более экзотические пищевые аллергены.

Аллергия на лекарства и бытовую химию. Детский организм не может противостоять тому количеству аллергенов, с которым мы сталкиваемся ежедневно. И раздражение кожи в ответ на новый крем, например, может со временем перерасти в аллергическую реакцию. Именно по этой причине детские аллергологи и педиатры рекомендуют по возможности отказаться от средств с отдушкой, агрессивных средств и детской косметики с потенциальными аллергенами в составе.

В качестве диагностики в частной детской поликлинике им. Сперанского используют иммунологические исследования крови. Врачи помогут создать оптимальные условия для снижения риска аллергических реакций и назначат десенсибилизирующее лечение.