Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

Пищевая аллергия у детей

С точки зрения классификации болезней пищевой аллергии не существует, продукт питания является лишь одним из аллергенов. Но для упрощения понимания детские пульмонологи, аллергологи и педиатры используют термин «пищевая аллергия».

Одной из главных причин обращения к детским врачам: пульмонологам, аллергологам и педиатрам является тема пищевой аллергии. Неправильная и нестандартная реакция на продукты питания – сыпь, покраснение кожи, отечность, слезотечение, жидкий стул  - все это типичные симптомы пищевой аллергии. Часто родители обращаются в платную детскую поликлинику, так как есть возможность вызвать врача на дом, сразу получить расширенную консультацию не только от педиатра, но и от детского пульмонолога, детского аллерголога, а при необходимости расшифровать анализ крови и от детского гематолога. В частной детской поликлинике можно сразу сдать анализы на аллергены, чтобы уже через несколько дней точно знать причину аллергии.



Стоит ли бояться пищевой аллергии?

Безусловно, любое заболевание увеличивает определенные риски, многие детские пульмонологи и детские аллергологи в красках рассказывают об осложнениях, однако аллергия не приговор, чаще всего заболевание будет иметь хронический характер, но грамотный аллерголог в детской частной поликлинике Красноярска сможет подобрать лечение, вам остается лишь следовать рекомендации. Скажем прямо, анафилактическим шоком заканчивается лишь малый процент аллергических реакций.

Детский аллерголог отвечает: самые частые причины пищевой аллергии – это…

Продуктом-чужаком может стать все, что угодно, но формирование пищевой аллергии у детей первого года жизни тесно связано со следующими причинами:

  • Курение во время беременности и грудного вскармливания;
  • Гипоксия плода во время беременности и в родах;
  • Недоношенность ребенка и его маловестность;
  • Искусственное вскармливание и несоблюдение правил прикорма;

Наследственность (чаще всего аллергия, которая «переходит» по наследству, проявляет себя в первый год жизни ребенка.

Что делать:

  1. Вставая на учет по беременности, учитывать риски аллергии у ребенка, и корректировать план ведения беременности.
  2. При высоких рисках пищевой аллергии заранее обратиться к детскому аллергологу, детскому пульмонологу и педиатру.
  3. Найти хорошую частную детскую поликлинику, где всегда помогут в любых вопросах.

Записывайтесь в детскую поликлинику им. Сперанского. У нас опытные детские врачи, есть своя лаборатория. Вы получите квалифицированную помощь по доступной цене.