Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

Рекомендации неонатологов для детей с родовой травмой

Рекомендации неонатологов для детей с родовой травмой

Обычно, если ребенок здоров, его выписывают из роддома на 3-5 день, исключения составляют дети с малым весом, родовой травмой и другими состояниями. Часто такие дети набрали менее 8-10 баллов по шкале Апгар, иногда их переводят на госпитализацию из отделения неонатологии в педиатрию. Но даже если новорожденный выписан домой, и врачи, и участковый педиатр, и родители должны понимать, что рекомендации неонатолога из роддома нужно неукоснительно соблюдать, а к такому ребенку на участке должно быть повышенное внимание.



Мы рекомендуем дополнительно к осмотру врача из поликлиники приглашать неонатолога из частной детской поликлиники. Такой двойной осмотр позволит не упустить детали – при этом врачи могут проводить осмотр вместе, чтобы консультироваться друг с другом или в разное время. Вам, как родителям, следует понимать, что рекомендации для новорожденного от обоих неонатологов, если они не противоречат друг другу, имеют место быть и оптимально, если и родители, и оба врача смогут найти общий язык на благо новорожденного.

Незначительные травмы во время вагинальных или оперативных родов неизбежны, но большинство детей при осмотре врачом неонатологом получают заключение: здоров. И только небольшая часть новорожденных с родовой травмой нуждаются в более внимательном осмотре во время патронажа. Цель – своевременно увидеть изменения здоровья и не пропустить опасные симптомы.

Что такое родовая травма

Чаще всего родители под термином «родовая травма» имеют ввиду повреждение позвоночника, шеи в частности, и черепа. Нет, в понятие родовая травма входят и другие состояния:

  • Травмы головы и головного мозга во время родов;
  • Кровоизлияния в головной мозг и окологоловное пространство;
  • Повреждения нервов;
  • Повреждения костей;
  • Травмы кожи и мягких тканей;
  • Перинатальная асфиксия.

Здоровый ребенок быстро догоняет своих сверстников, компенсируя нарушения, полученные во время родов. То есть рекомендации неонатолога для таких детей должны соблюдаться неукоснительно. Если осмотр необходим раз в неделю, неонатолог настаивает на госпитализации в отделение педиатрии, - следует согласиться. Уже после лечения во время реабилитации, вы можете обратиться к нам, в детскую частную поликлинику им. Сперанского для реабилитации и наблюдения. Здоровье вашего ребенка будет в надежных руках, если вы с нами.