Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

ГРИПП, бронхит, атипичная пневмония, а теперь еще и коронавирус...

ГРИПП, бронхит, атипичная пневмония, а теперь еще и коронавирус...

Заботливые родители как можно скорее привозят детей на осмотр, если начался кашель, появились респираторные симптомы, а отделения педиатрии в дни эпидемии заполнены детьми.



Заболевший ребенок требует внимания, а еще лечения и регулярного осмотра педиатра. Чем младше ребенок, тем ярче у него выражены симптомы и тем меньше времени может пройти от обычного ОРВИ до пневмонии. В идеале осмотр больных детей должен проводиться не менее 1 раза в день.

Если ребенок находится в отделении педиатрии любой больницы Красноярска, то осмотр будет проводиться минимум два раза в день. В первую половину дня осмотр детей проводит лечащий врач, вечером осмотр делается дежурным врачом. В зависимости от тяжести состояния осмотр может проводиться чаще, дополнительно детей осматривает и медицинская сестра во время выполнения манипуляций. И, если состояние ребенка ухудшилось, немедленно сообщает врачу.

Осмотр детей на дому

Осмотр детей на дому может проводить участковый или дежурный врач поликлиники. Если у ребенка инфекция, ОРВИ, есть подозрение на атипичную пневмонию или на коронавирус – лучше вызвать врача на дом, чтобы не подвергать опасности других детей.

Нужно ли проводить осмотр детей родителям или лучше дождаться врача

Родители должны уметь оказывать неотложную помощь при высокой температуре, оценивать тяжесть состояния ребенка, - обычно об этом рассказывают в любой поликлинике Красноярска на занятиях для родителей. Но если вы забыли или нужно обновить знания, то можете обратиться в частную педиатрию, стоимость консультации будет не выше стоимости по осмотру детей. И так, на что смотрим:

·         Температура тела. Если она высокая, оботрите ребенка влажной салфеткой, так вы сможете снизить температуру на 1-2 градуса до прихода врача;

  • Сознание. Ребенок должен реагировать на вас, любые раздражители, отвечать на ваши вопросы, то есть быть в контакте. Если сознание ребенка спутанное, он очень медленно реагирует на вас – как можно скорее вызывайте врача, так как возможно требуется госпитализация в отделение педиатрии;
  • Аппетит.  Обычно аппетит у заболевших детей снижен, не нужно кормить их через силу. А вот поить ребенка нужно обязательно, чтобы не допустить обезвоживания.
  • Состояние кожи. Высыпаний, гнойничков, пятен быть не должно. Если при высокой температуре кожа имеет мраморный бледный рисунок, а ноги и руки холодные, нужно срочно вызывать врача.

Вы можете вызвать врача на дом из частной педиатрии. У нас есть услуга вызова педиатра на дом, так вам не придется ждать осмотра ребенка, а получить консультацию вовремя, ведь чем быстрее будет назначено лечение, тем быстрее ваш ребенок выздоровеет.