Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

Что делать, если у ребенка ОРВИ?

Что делать, если у ребенка ОРВИ?

Если ваш ребенок плохо переносит ОРВИ, вы можете обратиться в частный медицинский центр им.Сперанского. Наш педиатр сам приедет на вызов и проведет осмотр ребенка. При необходимости наш педиатр выпишет больничный лист, анализы же могут быть взяты непосредственно во время приема.



При повышенной температуре старайтесь как можно больше давать теплое питье – это поможет вывести из организма токсины. Введите постельный режим – уменьшите количество активности ребенка. Кормите легкоусвояемой едой, не заставляйся есть через силу. Рацион лучше составить из продуктов с высоким процентом белка и витаминов. Если у ребенка повышенная температура не спадает более 5 дней, скорее всего к вирусной инфекции добавилась и бактериальная, именно поэтому необходим визит детского врача раз в несколько дней, педиатр должен мониторить состояние ребенка, чтобы в случае осложнений назначить своевременное лечение.

Нужно ли укрывать ребенка?

Раньше считалось, что при температуре во время простуды и ОРВИ нужно пропотеть. При симптомах простуды и при повышении температуры наоборот нельзя кутать ребенка, укрывать его – так повысится риск перегрева, могут возникнуть судороги. Особенно внимательно нужно относиться к температуре у детей первого года жизни – даже одноразовый подгузник может мешать нормализации температуры. В любом случае необходимо вызвать на дом врача – педиатр расскажет, как помочь ребенку, научит вас снижать температуру правильно и безопасно и назначит лечение ОРВИ.

Вызвать врача на дом вы можете и из частной детской поликлиники – так доктор приедет быстрее, вы сможете выбрать любое удобное время, а педиатр сможет уделить вам и ребенку больше внимания, даже в период эпидемии ОРВИ.

В любом случае при ОРВИ необходимо быть внимательнее, так как если ребенок ослаблен, недавно переболел другими инфекциями, есть хронические заболевания, то инфекция может протекать атипично и осложняться.

Вы всегда можете обратиться в частную детскую поликлинику им. Сперанского, у нас работают все узкие специалисты, есть своя лаборатория, анализы можно сдать на дому. А после выздоровления от ОРВИ можно записаться в детский бассейн для оздоровления и закаливания.