Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

Полноценное ЛОР-отделение в медцентре Сперанского

В нашем медцентре есть все необходимое оборудование для лечения ЛОР-патологий у детей и взрослых. Это аппараты: УЗОЛ, Тонзилор; есть кабинеты для всех врачебных манипуляций - пункций, орошений, промываний. Удобно, не нужно ждать направления, можно приехать в свободное время и согласовать график. А стоимость лечения ЛОР-патологий у нас на 10-15% ниже, чем по городу. 

ЛОР-заболевания чаще других хронизируются, так как часто кажется насморк пройдет сам, ничего страшного. А потом возникают осложнения - гнойный отит, гайморит, синусит и так далее. Заболевания ЛОР-органов можно лечить в комфортных условиях, без боли и начиная терапию в день обращения. Какие методики используются для лечения ЛОР-заболеваний: 



УЗОЛ-терапия 

Это ультразвуковая аэрозольная терапия - одновременно вводится лекарственный препарат, так как ультразвук обладает транспортной функцией, орошается слизистая и достигается бактерицидный эффект. 

Когда мы используем УЗОЛ-терапию: 

 

  • острый и хронический аденоидит; 

  • острый и хронический тонзиллит; 

  • острый и хронический фарингит; 

  • острый и хронический наружный отит; 

  • острый и хронический ринит; 

  • паллергические риниты; 

  • ринит у беременных. 

Принцип действия УЗОЛ-терапии 

Ультразвуковые волны низких частот обладают антимикробным действием, то есть происходит бережная очистка слизистой от вирусов, бактерий, грибковых инфекций. Сама слизистая при этом не повреждается, как бывает, когда используются назальные капли и спреи. 

Поскольку ультразвук обладает транспортной функцией, то лекарственное средство не просто орошает поверхность слизистой, а проникает вглубь, обеспечивая лучший терапевтический эффект. Дополнительный мягкий массаж слизистой улучшает кровоснабжение, препятствует отеку слизистой. При этом УЗОЛ-терапию можно проводить детям раннего возраста, которые еще не умеют сморкаться, она безболезненна и легко переноситься, нет необходимости использовать капли, аспираторы, а улучшение наступает сразу.  

Длительность курса 3-5 процедур 

При хронических заболеваниях рекомендуется повторять процедуру каждые 3-6 месяцев. 

Кроме УЗОЛ-терапии мы выполняем и другие ЛОР-манипуляции, имея полноценное материально-техническое оснащение, специалистов высоких квалификаций в штате и отделение лабораторной диагностики. 

 


Специалисты поликлиники

Публикации