Регистратура
+7(391) 205-20-35
круглосуточно
Наркология
+7(391) 205-20-45
круглосуточно
Адрес
660111, г.Красноярск, пр.Ульяновский, 4д

Мифы о родовой травме

На осмотре детей хорошо видно ребятишек с последствиями родовой травмы. Неправильное лечение или отсутствие его как такового негативно сказывается на здоровье, в том числе чревато осложнениями во взрослой жизни. Хотя своевременно обращаясь за медицинской помощью в частную детскую поликлинику, можно устранить негативное воздействие родовых травм.

Миф 1: остеопатия – лучшее, что есть в педиатрии

Сеансы остеопатии в педиатрии, не смотря на стоимость, не утрачивают популярности, особенно часто их рекомендуют при родовых травмах. Остеопаты могут снизить тонус мышц, но если проблема не решена, то повышенный тонус шеи вернется. Кроме того, остеопатия не поможет растворить микрорубцы, которые возникают при кровоизлияниях. То есть, остеопат не может восстановить поврежденную ткань головного мозга, его задача в педиатрии четко ограничена, этот специалист устраняет родовые деформации черепа и позвоночника.

Чем тяжелее родовая травма, тем грамотнее должны быть специалисты детской поликлиники и тем более слаженно работать. Так, обычно в педиатрии используют поэтапный подход в лечении, сначала устраняя патологический спазм, далее назначая лечение для рассасывания рубцовых тканей и восстановления клеток головного мозга.

Миф-2: грамотный мануальный терапевт  заменит рентген

Некоторые родители считают, что незачем обращаться в отделение педиатрии и делать рентген или КТ-обследование, ведь остеопат может руками диагностировать состояние и его тяжесть. Пальпация может только выявить болезненность и напряжение мышц, связок, но не дает объективной картины состояния и не позволяет оценить эффективность лечения. Да, в большинстве случаев состояние после сеанса остеопатии улучшается за счет расслабления, но причина проблемы не устраняется.

Миф-3: родовую травму можно вылечить массажем

Медицинский массаж действительно широко используется в педиатрии, в том числе и для лечения родовой травмы, но это лишь сопутствующая терапия, которая используется на заключительном этапе лечения. Массаж травмированной шеи может лишь усугубить травмы, такое воздействие болезненно, ребенок плачет, так как ему больно.

Вывод: если в роддоме неонатолог поставил диагноз родовой травмы и назначил лечение, или вы сомневаетесь в правильности назначенного лечения, вы всегда можете обратиться в медицинский центр им. Сперанского. У нас полноценное отделение детской поликлиники, работают все специалисты: неврологи, педиатры, неонатологи. Есть отделение реабилитации, бассейн и отделение массажа. Мы позаботимся о вашем здоровье и здоровье ваших детей.