Блокаторы наркотиков



Как разорвать порочный круг? Ответ может дать проверенная временем методика подлинного лечения от наркомании. Позвольте напомнить, что данная болезнь - это не столько химическая зависимость от действия на организм химического вещества (собственно наркотика), сколько от психического состояния, которое при этом возникает. Именно поэтому наркоману, если лишить его одного вида наркотика, так легко перейти на другой. Бороться с химическим действием, блокировать действие большинства известных наркотиков научились уже довольно давно. Для этих целей вполне успешно применяют их антагонисты, вещества, оказывающие противоположное действие. Обычно наркотик внутри человека действует на определенные зоны, специальные рецепторы, вызывая при этом чудовищное по своей силе наслаждение, так называемый "приход", "кайф".

Как действуют блокаторы наркотиков

Антагонисты препятствуют этому воздействию, таким образом, наркоману, получившему такое лекарство, не удается получить желаемого эффекта от приема дозы. Главное в этом, что такая антинаркотическая терапия обеспечивает при "случайном" употреблении защиту от "автоматического" срыва, когда за одной дозой неизбежно последует другая. Наркозависимый, не испытав желаемого, не срывается. Таким образом, удается оградить его от возврата на пагубный цикл. Проблема в том, что обычно лекарственный препарат в виде таблетки (укола) необходимо вводить в организм один или два раза в сутки. Однако когда пациент случайно или преднамеренно избегает приема препарата, что неминуемо влечет за собой срыв, дальнейшее лечение зависимости от наркотиков становится напрасным. Преодолевать "забывчивость" весь срок реабилитации, которая исчисляется месяцами, чрезвычайно сложно.

Блокаторы наркотиков пролонгированного действия оптимальный вариант для лечения наркомании 

Выход найден! Уже существуют препараты, "вшиваемые" (имплантируемые) под кожу, эффективно действующие до трех - шести месяцев. На все это время отсутствует ежедневная необходимость убеждения больного в приеме лекарства, ведь оно уже в нем. На сегодняшний день при таком способе лечения наркомании обеспечивается самая надежная защита от срывов. Пусть три, шесть, месяцев это не тот срок, который позволяет обеспечить стойкую ремиссию, но все это время пациент сам борется со своей зависимостью путем приобретения отвращения к приему. Действует простое правило: "ломка" есть, а "кайфа" нет. Пропадает сам смыл употребления. Кроме того, для преодоления критического срока (обычно один год) можно повторять введение препарата в виде имплантанта. Не забывайте, на все время действия вам не придется бороться с "забывчивостью", подумайте еще раз о нервной составляющей этого процесса. Высвобожденные силы можно потратить гораздо целесообразнее, например, на вовлечение в активную социальную атмосферу, замещая тем самым круг общения излечиваемого, создавая предпосылки для смены приоритетов.

Эффективность лечения наркомании при помощи блокаторов достигает 90-99%

Опытный врач производит подкожную имплантацию: вшивка, наркоблокада налтрексона длительного действия. Препарат, постепенно рассасываясь, блокирует прием любых опиоидных наркотиков в течении 3 - 6ти месяцев: героин, морфин и т.д. Это самый эффективный способ лечения опийной наркомании на сегодняшний день. Эффективность блокады 90-99%. По истечении 3-х месяцев имплантацию можно повторить. Процедура не требует госпитализации, практически безболезненна, занимает не более 5 минут, не доставляет неудобств в последствии

В нашей клинике мы можем вам предложить имплантацию налтрексона на 3 и 6 месяцев